当前位置:首页 > 研究平台 > 校级研究中心 > 正文

西昌民族幼专 召开研究中心成立暨建设推进会

372022-06-21

西昌民族幼专

召开研究中心成立暨建设推进会

6月16日,学校研究中心成立暨建设推进会在行政楼1328会议室召开。党委副书记、校长赵波出席会议并对研究中心建设作安排部署,各研究中心主任、副主任和秘书参会,会议由副校长侯中太主持。

 

会上,凉山民族教育大数据研究中心主任李怀阳作分享汇报。科研处处长李光早领学了《西昌民族幼儿师范高等专科学校校内研究机构管理办法(试行)》等科研文件。

侯中太宣读了《西昌民族幼儿师范高等专科学校关于成立校内研究中心的通知》,并指出学校将给予各中心一定的经费支持和保障,同时对各中心实行考核管理。他要求各中心要从建章立制、建立队伍(学术委员会和研究团队)和项目预研申报等方面,按时间节点及时按程序推进中心的建设。

 

 

赵波为凉山民族民间体育发展研究中心、凉山民族教育大数据研究中心、凉山乡村教育研究中心、凉山民族民间艺术传承创新研究中心、凉山青少年思想政治与法治教育研究中心、凉山民族幼儿教育发展研究中心、凉山青少年心理健康教育研究中心等7个校内研究中心授牌。

 

赵波校长在工作安排和指导讲话中指出,学校各研究中心的成立见证了西昌民族幼专科研工作的不断成长,将载入西幼史册,在学校发展史上具有重要的里程碑意义。

 

赵波对做好各研究中心工作提出了三点意见:一是务必要提高思想认识。科研是高校内涵建设的重要支撑,也是学术共同体建设的重要支撑,研究中心的成立与学校办学模式高度协调,与科研兴校高度融合,其成败将反映和体现学校的办学水平。二是务必充分认识其价值定位和社会服务功能。研究中心是平台,更是宝贵资源,将支撑教育教学,引领社会行业,其社会服务功能强大,可有效提高学校办学声誉。三是务必带出研究团队,加大对外交流合作。研究中心要聚焦引领研究方向,培育学术带头人,各中心要灵活用好双重身份,推进学校校系二级管理,切实做好人才培养,助推学校内涵高质量发展。

 

本次研究中心成立大会,是在学校迎评促建、对标竞进等重点工作关键时期召开的一次重要的推进会,将有力提升学校学术研究水平,传递大学科研精神。

                             

/图:吉好你布  科研处