通知公告

重要信息

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于申报西昌民族幼儿师范高等专科学校2021年度校级科研项目的通知

13292021-12-03

各处室、系(部):

按照《西昌民族幼儿师范高等专科学校“十四五”事业发展规划》《西昌民族幼儿师范高等专科学校校级科研项目管理办法(试行)》《西昌民族幼儿师范高等专科学校科研经费管理办法(试行)》等文件要求,结合我校实际,现启动西昌民族幼儿师范高等专科学校2021年度校级科研项目申报事宜。现将课题申报的有关事项通知如下。

一、申报范围

课题申报以意识形态“铸魂”、党建工作“强基”、管理水平“补钙”、文明校园“健体”、教育质量“固本”等五大工程为指引,以开展“对标竞进 争创一流”“迎评促建”工作为契机,围绕“党史党建研究”“人才培养”“三教改革”“信息技术+”“专业建设”“实践教学”“双师型教师队伍建设”“艺术墙绘”“产教融合”“课程思政”“校园文化建设”“三全育人”“辅导员清单式管理研究”“管理效能提升”等重点为选题主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重。

课题研究要求理论联系实际,注重学术规范和研究方法创新,紧扣学校中心重点工作、个人所任教的专业及研究特长自行拟定题目。

二、申报要求

(一)课题设重点课题、一般课题与青年课题三类,分别给予8000元、5000元和3000元经费资助。课题负责人需填报清楚所报课题类别。

(二)研究期限自课题批准立项之日起,重点课题要求在两年完成,一般课题和青年课题要求一年完成。申报者应立足本人的岗位工作和研究专长,准确把握好选题方向和内容。课题负责人只能申报一个课题,课题组成员最多可同时参加两个课题的申请。

(三)当前主持在研校级科研项目还未结项的老师原则上不得作为课题负责人参加此次申报。

三、申报材料和时间要求

(一)认真填写2021年度校级科研项目申请书以及课题设计论证(活页)。在截止日期前将电子版申请书与活页发送至邮箱kyckeyanchu@163.com。邮件主题请标注“姓名+2021年度校级课题申报”。纸质材料先报送活页(一式3份)至行政楼1216办公室。待评审立项工作结束再通知课题负责人报送纸质版申请书。

(二)课题申报截止时间:2022年1月7日,逾期不再受理。

(三)请意向申报人员在12月10日前在企业微信与科研处胡老师提前联系。

联系人:胡老师;联系电话:15650729913。

附件:西昌民族幼专2021年度校级科研项目申报通知、申报书及活页

科研处

2021年12月3日