当前位置:首页 > 学工动态 > 学工动态 > 正文

在毕业生代表座谈会上的发言-----学前教育系 高艺华

2572022-07-01

尊敬的各位校领导、老师、亲爱的同学们:

    大家好!我是学前教育系2019级3班的高艺华,非常荣幸能作为19级毕业生代表在这里发言。今天,是一个值得庆祝和纪念的日子,这也意味着我们即将走向社会,踏上新的旅程。首先,请允许我代表全体毕业生感谢西昌民族幼专领导和老师这三年来的悉心教导和精心栽培。谢谢你们!

    2019年9月,我们相聚在西昌民族幼专这个梦想的舞台,那时的我真的特别感谢西昌民族幼儿师范高等专科学校学前教育系拯救了我这个差点滑档的高考生。我们经历了高考的洗礼,对于大学我们有太多的期待。今天,不知不觉中我们已经在这里走过了三个春夏秋冬。

    时间犹如白驹过隙,三年过往历历在目。脑海中依然记得军训时我们一起顶着骄阳踢正步留下的汗水,记得我们第一次中秋晚会时大家脸上开心的笑容。记得我们期末拼命占位的琴房,记得我们熬夜打灯做环创的寝室,记得在西昌学院小吃街举杯痛饮,把酒言欢的豪言壮语。听着是那么普通平常的日子,可是我们再也不会有了。

    我们从四面八方而来,现在往五湖四海而去,今天过后,大家不用再搭乘107公交车往返市区和西昌学院,手机上的快递默认地址也不再是西乡乡园丁路1号,洗澡时再也不用先点开趣智校园,吃饭时也不用打开新微校了,填写学校信息不会再写上西昌民族幼专2019级,但是这些挥之不散的记忆会永远的跟随着我们。西昌民族幼专2019级,我们聚仍是一团火,散会作满天星。

    即将踏上人生的另一段旅程,我们中的一些同学继续攻读本科,一些同学工作,一些同学创业。但是我们不会忘记我们在西昌民族幼专的所学所感。未来还有更多人和事值得我们期待,相信我们每一个人都能在自己的岗位上作出一番成绩,展现我们西幼人的独有风采!夏天的遇见就让我们在夏天告别吧,我们跃入人海,各有风雨灿烂,祝愿在座的各位前途光明,前程似锦。愿我们在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤。故事不长,也不难讲,四字概括,来日方长。

    最后,请允许我代表西昌民族幼专2019级全体毕业生衷心的祝愿:祝愿我们的母校蒸蒸日上!再创辉煌!人才辈出!桃李芬芳!再次感谢三年来给予我们的栽培和启迪,教育我们正直,赋予我们关怀的老师、向各级领导、各位辅导员、向所有关心爱护过我们成长的学校教职工表示最诚挚的感谢!感谢相遇,感谢陪伴,谢谢大家。