当前位置:首页 > 学工动态 > 学工动态 > 正文

西昌民族幼专召开2022届毕业生学生代表座谈会

2282022-07-01

秋聚西幼,夏散远方。6月27日,西昌民族幼专2022届毕业学生代表座谈会在行政楼1508会议室举行。党委书记石芳,党委副书记、校长赵波,党委委员、副校长王晓东,党委委员、副校长马辉和相关部门负责人及20位毕业生代表促膝长谈,共话师生情谊,展望美好未来。会议由党委委员、副校长马辉主持。

 

 

 

    座谈会在轻松愉快的氛围下进行,与会毕业生代表曹文丽、高艺华、白玛拉姆、童浩杰畅所欲言,回顾了大学期间的学习生活与成长、收获和感动,分享了大学三年的所思所想、所行所得、所感所悟。由衷表达了对母校三年培养的感激感恩之情和对母校发展的美好祝愿,表示将用实际行动诠释“ 明道、立德、育爱、奉献”的西幼校训和以爱育爱的奉献精神。

 

 

▲学生代表发言▲

 

    招生就业处处长杨凯指出,将挖掘更多岗位,宣传好各项政策,落实好就业指导,不断完善校企合作人才培养机制,提高人才培养质量,打通更加充分和高质量就业的“最后一公里”,为我校毕业生就业保驾护航。

 

 

▲杨凯讲话▲

 

    王晓东、马辉分别为同学们送上了诚挚的祝福与期望,勉励同学们即将走上职场的同学们一步一个脚印,脚踏实地走好每一步,在工作中长才干、练本领,不断增强青春奋斗的能量。

 

 

▲王晓东、马辉讲话▲

 

    面对即将启程远行的西幼学子,赵波深情地向毕业生寄语。一要懂得感恩,要感恩父母、感恩社会、感恩国家和这个伟大时代。“一个人的感恩之心越强烈,幸福感和满足感也就越强烈”,要响应习总书记的号召,肩负起当代青年大学生的责任使命,为社会贡献自己的一份力。二要懂得珍惜,珍惜难得的缘份,珍惜大学时代的友谊,大学不仅仅是一个回忆,也是一生当中最美好的回忆,愿珍惜,愿拥有,愿长存。三要懂得奋斗,为今天,为明天,为自己而奋斗。有理想、有追求、有上进心的年轻人,一定都有一个明确的奋斗目标,只有奋斗未来才能够收获我们梦想。

 

 

▲赵波讲话▲

 

    相聚不觉时光短,别离方知情意浓。石芳向完成学业、顺利毕业,即将迈向人生新征程的毕业生表示祝贺,与毕业生代表们进行了亲切交流。她代表学校对同学们临别前对母校饱含深情的祝福表示感谢。石芳结合自身经历与同学们分享了自己在求学阶段的收获和感悟,并对大家提出了三点希望。一是希望同学们在今后的学习、工作中不断提高自己的学历和文凭,为服务社会奠基,牢记总书记“奋斗是青春最亮丽的底色”的谆谆告诫,奋勇开辟事业发展新天地,让青春在拼搏奋斗中闪光,让人生在敬业奉献中升华!为母校增光添彩。二是希望同学们自觉站在时代发展前列,不忘初心,坚定跟党走。敢于担当,主动作为,走出校园踏入社会后一如既往的关心支持学校的发展,西昌民族幼专永远是同学们成长、发展的坚强后盾,是大家永远的精神家园。三是希望同学们心系母校,常念母校、常忆母校、常回母校,常回家看看,园丁路1号的大门将永远为你们敞开,祝福毕业生们未来学习工作顺利,天天开心,开心天天;天天绿码,绿码天天。

 

 

▲石芳讲话▲

 

    会后,与会人员合影留念。祝福毕业生前程似锦!