西昌幼专LOGO2
热点专题
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 列表

情洒彝乡,把爱献给山里娃

2322022-06-14

新闻来源:学前教育系  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:袁志桃

为谱好乡村振兴主旋律,充分践行学前教育系与洛莫村党支部共建工作,2022年5月底,我校学前教育系党支部与洛莫村党支部完成前期各项对接工作,由学前教育系部选派四名入党积极分子,前往普格县洛莫村开展了为期两周的支教活动。

▲支教学生在洛莫村▲

在普格县西洛镇相关领导和我校驻洛莫村第一书记奉双全的关怀下,四名学生在洛莫村幼教点开启了支教生活。初到村幼,四名学生为眼前简陋的教学条件感到震撼,但彝乡娃娃们眼里闪烁着的清澈之光让她们坚定了要在这片热土上播撒希望的信念。

▲村幼教室▲

支教期间,四名学生和第一书记奉双全一起,在洛莫村幼教点度过了一个不一样的“六一”儿童节。儿童节前夜,奉双全召集了四名支教老师和村幼辅导员,连夜策划第二天的活动,当晚,一箱箱新衣新袜在摩托车的轰鸣中被拉到村委会的空地上,这些都是来之不易的“惊喜”,在“六一”节当天穿在了孩子们的身上,温暖了他们小小的心灵,支教学生与100多名孩子心手相牵,度过了一个难忘的“六一”儿童节。

在村幼教点,支教学生克服困难,用爱心和热心温暖了彝乡娃娃。村幼没有厨房,一日三餐有时不能按时开饭,于是奉双全便在村委会搭了灶台,亲自下厨,作她们强有力的后盾。

▲村委会里的“坚实后盾”▲

▲支教学生在村幼▲

▲支教学生在村幼▲

大山里缺的东西太多,可这里不缺学前人的爱与奉献。

奉双全总是说:“乡村是希望的田野,我们将牢记总书记嘱托,在希望的田野上谱写乡村振兴新篇章。”

支教学生何梅说:“青年有志,以梦为马。时代从未停止过向我们出题,这里的山路虽然崎岖,但我坚信,梦在前方,路在脚下。“

支教学生张雨涵说:“于支教中感悟,于感悟中收获。支教的日子不长,但我的收获不少,我虽没有鸿鹄之志,却也愿在高山之上,在他们澄澈的童年里,用奋斗书写青春之诗。”

支教学生廖羽说:“他们和城里的孩子没什么不同,他们聪明、善良,同样对世界充满好奇。透过他们的眼睛,我看到了那些被城市的喧嚣所尘封的独属于孩子的珍贵特质。”

支教学生沈碑绿说:“我们真诚地表达自己,被接纳与认同,我们相互支持,共同进步;虽然早已预见离别,但孩子们的笑脸将永远刻在我心里。”

▲学前人在村幼▲

▲彝乡娃娃与支教学生告别▲

未来,学前教育系党支部也将持续开展好支部共建、教育帮扶等工作,让更多人继续把情洒向彝乡,把爱献给山里娃。