西昌幼专LOGO2
热点专题
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 列表

西昌民族幼专:同心同向齐合力,谱写乡村振兴新篇章

1302022-06-06

新闻来源:宣统部  终审:邹春芸  审核:吉好你步  编辑:袁志桃  文:吉好你布  图:吉好你布、袁志桃

巩固脱贫攻坚新成果,接续乡村振兴新篇章。6月1日,西昌民族幼专党委书记石芳,党委副书记、校长赵波,党委委员、组织人事处处长潘开成,党委委员、宣传统战部部长邹春芸等一行赴普格县西洛镇洛莫村和博基村开展乡村振兴调研,看望慰问帮扶干部,为幼教点儿童捐赠“六一”儿童节慰问物资,慰问结对帮扶困难群众,进一步巩固脱贫攻坚新成果,谱写乡村振兴新篇章。

夯实产业增收入,凝心聚力促振兴。产业发展是接续乡村振兴的关键,在博基村,调研组一行与西洛镇主要领导、驻村第一书记、村两委班子成员、联村干部一起察看了烤烟种植基地,了解烟叶长势,还深入油茶产业基地实地调研。调研组一行对俩村在巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略所取得的成果给予了充分的肯定,要求洛莫村和博基村要充分审视村情,夯实烤烟这个支柱产业,培育后续产业,加强技能培训力度,转移富余劳动力,千方百计拓宽增收渠道,为乡村振兴奠定坚实物质基础。

 

▲调研现场▲

调研探讨谋发展,同心同向寻出路。在镇会议,调研组一行和乡镇干部、第一书记就两个村的产业发展、村民收入、子女入学、医疗保障、务工就业等情况进行了深入调研。西昌民族幼专表示将紧紧围绕村级产业发展规划、村民致富增收路径、技术技能人才培训、后备干部培养等方面,进一步完善乡村振兴方案,把各项工作落到实处,在乡村振兴帮扶工作中贡献西幼力量。

 

▲调研现场▲

“六一”佳节献爱心,教育帮扶送关爱。多彩童年,放飞梦想,欢度六一,在洛莫村和博基村的村幼教点,孩子们穿着漂亮的新衣载歌载舞庆祝着自己的节日。在这欢乐的节日里,西昌民族幼专为两个幼教点送来了价值6万元的教学用具,从今往后,孩子们的课堂将会变得丰富多彩。西昌民族幼专常态化深入洛莫村和博基村两个幼教点开展“教育帮扶”活动,送教队伍把一堂堂精彩的课送到幼教点,与幼教点辅导员开展教学研讨,为彝乡娃娃们送去别开生面的活动,学校还选派四名学生在两个幼教点开展支教活动,助力乡村振兴教育帮扶工作。

 

 

▲“教育帮扶”活动现场▲

群众冷暖记心间,结对慰问显真情。在学校选派的2名驻村第一书记奉双全、陈松陪同石芳、赵波一行走进联系结对户,与他们亲切交谈,并送上大米、食用油等生活物资,在拉家常的过程中了解困难群众的生产生活、子女读书、看病就医等情况,通过看望慰问进一步增进感情,积极为困难群众出谋划策、加油鼓劲。

 

 

▲看望慰问困难群众▲

西昌民族幼专作为省直定点帮扶单位之一,下一步将紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织等五大乡村振兴目标,将帮扶工作常态化,充分发挥自身教育资源优势,从支部结对共建、教育帮扶、产业发展、以购代捐、暖冬慰问等方面全力推进各项帮扶工作落实落地,用心用情用力全力做好帮扶工作。