西昌幼专LOGO2
热点专题
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 列表

同心同向齐合力 开创帮扶新篇章——我校参加2022年省直定点帮扶普格县联席会议

1672022-05-25

新闻来源:组织人事处  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:袁志桃

为整合省直定点帮扶力量,巩固脱贫攻坚成果,助推普格县脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,根据牵头帮扶单位—四川省烟草专卖局相关工作安排。近日,七家省直定点帮扶单位在县委4楼会议室召开了2022年省直定点帮扶普格县联席会议。学校党委委员、组织人事处处长、帮扶办主任潘开成参加会议。会议由普格县党委副书记、县长刘环宇主持。

▲会议现场▲

会议总结了自2021以来各省直定点帮扶单位工作开展情况和取得的成效,研究谋划了当前及今后的帮扶工作。

普格县委副书记王建春就全县2021年以来巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况作了汇报,分析工作中存在的问题和短板,提出了整改的措施和方法,并提出了帮扶需求。

牵头单位—省烟草专卖局(公司)总经济师李作民在讲话中指出,各帮扶单位要精准把握习近平总书记对做好乡村振兴帮扶工作和国家做好“三农”工作的总体要求,聚焦乡村振兴战略。各帮扶单位要紧盯抓牢帮扶工作举措,在普格所需产业、干部素质提升、农民技能提升、基层组织能力建设等方面持续用力。普格县要继续强化帮扶工作的要素保障,密切联系帮扶单位形成合力,促进产业发展,激发群众内生动力,共同推进乡村振兴。

州乡村振兴局副局长董红兵介绍了全州巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。

潘开成就我校2021年以来巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况及2022年帮扶工作计划作了详细汇报。并表示西昌民族幼专作为省直定点帮扶单位之一,紧紧围绕产业、人才、文化、生态、组织等五大乡村振兴目标,将帮扶工作常态化,充分发挥自身教育资源优势,从支部结对共建、教育帮扶、产业发展、以购代捐、暖冬慰问、四好五洗等方面全力推进各项帮扶工作落实落地,用心用情用力全力做好定点帮扶工作。