西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

抓载体、创品牌,我校推进工会阵地建设再上新台阶

722022-06-27

终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞  /图:卢苗苗

    丰富业余生活,增强教职工凝聚力、向心力,打造温暖、舒适的“职工之家”一直是西昌民族幼专工会阵地建设瞄准的“靶向”。

    6月23日,州委常委、州总工会主席沙英一行到我校调研职工之家(省级)阵地建设情况,为争创“职工之家(国家级)阵地建设”“把脉、开良方”。

 

 

▲沙英一行到校调研▲

 

    州总工会党组书记、常务副主席巫阿琼,西昌市委常委、统战部部长、市总工会主席杨开金及相关部门科室主要负责人参加调研。校党委书记石芳,党委副书记、校长赵波,党委副书记、校工会主席王玉萍陪同调研。

 

 

▲王玉萍介绍工会阵地建设情况▲

 

    石芳代表学校向沙英一行的到来表示欢迎,并从建校历程、学校重点工作、工会工作等方面一一进行了介绍、汇报。王玉萍向调研组一行详细地汇报了学校工会成立以来的情况,着重对工会阵地建设、“党建带工建”、工会“悦心驿站”活动进行了介绍。期间,调研组一行参观了学前系VR实训室、艺术系墙绘,心理咨询室、健身房、美术馆、图书馆党建读物专区和教职工读者俱乐部以及学校党群活动室、职工之家。

 

 

▲实地调研,沙英点赞幼专学生▲

 

▲实地调研▲

 

    实地调研后,沙英一行肯定了学校教育教学及工会工作高质量、高水平的成效,高度赞扬了校党委和一线教职工、工会基层干部的付出,认为学校工会已经具备了创建全国职工之家的硬件基础,表示将一如既往的支持学校建设,全力助推学校工会阵地建设再上新台阶。对学校争创“国家级职工之家”,提出四点建议。

    一是:加强统筹重协调,强化整体谋划、顶层设计、综合协调,形成上下联动、落实协调推进机制,为争创创建国家级职工之家打下坚实组织基础。二是:抓载体、创品牌,以“一建带三建”,凝心聚力,激发教职工创业干事激情,把党的关心、关怀带到教职工的身边,创建有“温度”的职工之家。三是:借鉴学习先进地区工会阵地建设经验,以“小切口”暖人心的方式,用情用力解决职工“急难愁盼”问题,持续增进教职工福祉,凝聚推动学校高质量发展的磅礴力量。四是:在阵地建设软件资料上,元素植入上,查漏补缺,着重打造有幼专特色、民族特色的学校工会。

 

 

▲实地调研▲

 

    王玉萍表示,校工会将不断增强做好服务教职工工作的责任感和使命感,把竭诚为教职工服务作为工会工作的出发点和落脚点。接下来,校工会将认真分析学校创建职工之家的优势和薄弱环节,在州总工会的领导下,“一月一清单”,有力推进创建工作落地落实。

 

 

▲实地调研▲

 

▲工会阵地▲

 

    自2020年9月成立以来,学校工会秉持“小切口,大变化”的理念,精心打造“悦心驿站”工作品牌,用心用情用力解决教职工的困难事、烦心事,把温暖的职工之家安在了教职工的心坎里,不断增强了教职工的获得感、幸福感、安全感,为凝心聚力、建设高质量的西昌民族幼专贡献了工会力量。