西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

州委书记段毅君一行到我校调研

1022022-04-08

新闻来源:宣统部  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:袁志桃  文:卢苗苗  图:钟源、吉好你布

擎信仰之炬,育时代新人。4月6日,州委书记段毅君一行来到我校调研教育事业发展,亲切看望教师,强调要以习近平总书记关于教育的重要论述为指引,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,办好人民满意的教育,加快建设教育强州,为凉山高质量发展提供有力人才支撑和智力保障。

▲调研现场▲

州领导刘晓博、马辉、彭洪、黄玉超,州级相关部门负责同志参加调研。

青春校园,生机勃勃。在学校南门,校党委书记石芳,校党委副书记、校长赵波向调研组一行表示热烈欢迎。石芳汇报了学校总体情况,重点介绍了学校在党的建设、依法治校、对口支援、教育教学、疫情防控、服务地方等方面的工作。

▲调研现场▲

调研组一行参观了学生精心制作的手工作品、多媒体仿真实训室、艺术墙绘、附属实验幼儿园、雏鹰剧院里学生月琴排练、西幼美术馆师生作品展。期间,州领导在月琴广场、第一教学楼分别看望慰问了本校教师和对口支援教师;在图书馆听取了图书馆情况汇报。

调研中,段毅君指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,事关国家发展和民族未来。要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实教育优先发展战略,切实将教育工作抓紧抓好抓出成效,奋力开创新时代凉山教育事业发展新局面。

▲调研现场▲

段毅君强调,要牢牢把握社会主义办学方向,遵循教育和人才成长规律,始终把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,将立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,教育引导学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、增强身体素质、提高审美素养、弘扬劳动精神,不断增强综合素质能力,形成更高水平的人才培养体系。要加大统筹发展力度,完善职业教育和培训体系,推动高等教育内涵式发展,促进各类教育均衡发展。

▲调研现场▲

段毅君强调,要全面实施教师教育振兴行动计划,扎实做好师德养成教育,加强学校名师、骨干教师等培训培养,进一步改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,加大结对帮扶和教师交流力度,着力打造一支高素质专业化教师队伍。要持续深化教育体制机制改革创新,大力推进育人方式、办学模式、师资培养、管理体制、保障机制等改革,切实解决存在的问题短板,加快形成推动教育高质量发展的体制机制。要加强党对教育事业发展的全面领导,各级党委、政府坚持把教育摆在优先发展位置,党政主要负责同志担负起第一责任人职责,各级各部门充分发挥职能作用,学校要统筹做好教育教学、师资力量提升、校园疫情防控和食品安全等工作,不断促进教育改革发展成果更公平地惠及人民。