西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

省委教育工委书记李建勤到西昌民族幼专调研督查教育工作

5942022-04-28

新闻来源:宣统部 终审:邹春芸 审核:吉好你布 编辑:袁志桃 文:卢苗苗 图:吉好你布

涵养正气、淬炼思想、升华境界,青春西幼正当时。

4月27日上午,省委教育工委书记李建勤到西昌民族幼专调研,深入了解学校建设发展、教育教学、民族教育、疫情防控、招生就业等工作,并亲切看望教师,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚决贯彻省委省政府决策部署,推动学校教育事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

州政协副主席肖春,州委教育工委书记马孝林,校党委书记石芳,校党委副书记、校长赵波陪同调研。

▲校园展板详解▲

在学校南门,石芳汇报了学校总体情况,重点介绍了学校在党的建设、依法治校、对口支援、教育教学、专业设计、校园安全、疫情防控、服务地方等方面的工作。李建勤肯定了学校近三年来的快速发展,尤其是硬件设施的不断完备,对教职工艰苦奋斗谋发展做出的努力表示赞赏,希望学校牢记习近平总书记视察凉山时对凉山教育的殷殷嘱托,要结合地域文化,服务地区,扶智、赋能乡村振兴,为攀西“康养+”深度融合产业与地区发展需要培养输送更多的“能人巧匠”,为民族地区基础教育培养更多的“四得一有”优秀教师。

李建勤参观了多媒体仿真实训室、艺术墙绘、附属实验幼儿园、雏鹰剧院里对口支援宣传片、西幼美术馆师生作品展,在第一教学楼看望慰问了本校教师和对口支援教师。

▲西幼美术馆作品展览▲

调研过程中,李建勤对学校事业发展取得的成绩给予充分肯定,认为我校办学定位准确、思路清晰、民族特色鲜明,在人才培养、社会服务和优秀民族文化传承创新等方面都取得了较好成绩。他强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实教育优先发展战略,切实将教育工作抓紧抓好抓出成效,奋力开创新时代凉山幼教事业发展新局面;要进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,完善职业教育和培训体系,大力推进育人方式、办学模式、师资培养、管理体制、保障机制等改革,切实解决存在的问题短板,推动高等教育内涵式发展;学校要统筹做好规划建设、教育教学、师资力量提升、招生就业、校园疫情防控和食品安全等工作,不断促进教育改革发展成果更公平地惠及人民。

志不求易者成,事不避难者进。在各级领导的关心关怀下,立志民族教育,服务民族地区,学校正以青春之我、奋斗之我走在奋发与奉献的新时代赶考路上。