西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

州委副书记、州长阿石拉比一行到我校调研

10532022-04-11

新闻来源:宣统部  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:袁志桃  文/图:卢苗苗

4月8日下午,州委副书记、州长阿石拉比到我校调研教育工作,看望慰问教师代表,强调要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实州第九次党代会关于兴办人民满意教育的战略部署,切实抓好教育项目建设,抓紧配齐配强教育资源,推动全州教育事业发展不断取得新突破。

州政府秘书长沙马周强,州级相关部门、西昌市负责同志参加调研。

▲调研现场▲

在学校南门,校党委书记石芳,校党委副书记、校长赵波向调研组一行表示热烈欢迎。石芳汇报了学校总体情况,赵波重点介绍了学校在党的建设、依法治校、对口支援、教育教学、疫情防控、服务地方等方面的工作。

阿石拉比一行实地察看了教室、雏鹰剧院、图书馆等校园设施,深入了解了学校师资队伍、硬件建设、学生培养、毕业生就业等方面情况。北京师范大学、西南民族大学等17所高校的部分研究生长期分批在学校支教,阿石拉比与部分支教老师进行了交流,听取他们支教期间的工作生活情况,勉励他们爱岗敬业、用心教学,在宝贵的教学实践中不断积累经验。长期以来,凉山基础教育人才“引不进、下不去、留不住”的问题尤为突出,阿石拉比希望学校继续以“服务民族地区,办人民满意的教育”为导向,致力于将学校建成民族地区一流、特色鲜明的幼儿师范高等专科学校,培养更多“下得去、用得上、干得好、留得住、有发展”的教师和技术技能人才,为凉山经济社会高质量发展提供有力人才支撑和智力保障。

▲调研现场▲

阿石拉比强调,教育是重大的民生工程、民心工程,也是地方党委、政府的重大责任。各级各有关部门要高度重视教育工作,全力推动教育优先发展,不断扩大教育资源供给,持续改善办学条件,着力解决教育布局不优、城乡教育发展不均衡,以及城区学校大班额等突出问题。要以教育重大项目建设为牵引,加快构建以西昌为中心的教育高质量发展引领区,有力推动区域中心县城、其他县城及中心乡镇、中心村教育资源梯次配备,更好满足人民群众日益增长的优质教育需求。

▲调研现场▲

调研期间,针对校园疫情防控工作,阿石拉比强调,要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,从严从实落实常态化防控措施,坚决守住校园疫情安全防线。

▲调研现场▲