西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

四川省政府副秘书长、浙江省驻川工作组组长王峻一行到我校考察调研

8222021-11-21

新闻来源:宣统部    终审:邹春芸    审核:吉好你布    编辑:袁志桃    文/图:卢苗苗

1119日,四川省政府副秘书长、浙江省驻川工作组组长王峻、省委宣传部改革指导处一级主任科员何志峰一行来我校考察调研。州政府党组成员、副秘书长陈坚军,州教体局相关负责人,学校党委书记石芳,党委副书记、校长赵波,党委委员、副校长成国志(挂职)全程陪同调研。

▲考察调研现场▲

在学校南门,校领导热情接待王峻一行,并分别简要介绍了学校概况、对口支援和教育教学工作。随后,调研组一行实地参观考察了第四教学楼、美术馆、运动场基础设施建设和教育教学情况。在多媒体仿真实训室,王峻一行在专任教师的指导下,体验了仿真教学流程。在美术馆,调研组对我校师生创作的作品大加赞赏。

▲考察调研现场▲

期间,中国美院帮扶教师高文向调研组一行介绍了学校非遗教学体系非遗工坊教学情况,讲述了古彝与华夏上古文化在天历法、原始农业、刻符文字、祭祀礼器和服饰歌舞等全方位的同源性。中国美院与西昌民族幼专调研非遗文化,推进“浙江省教学实践基地”“中国美术学院实践教学基地”建设,展开非遗采风和“文化还原”联合课程实验,得到调研组高度认可,强调要加强新一轮浙川东西部协作和对口支援力量,鼓励更多对口支援教师继续深研民族文化、地方文化,为凉山乡村振兴、教育振兴注入文化源泉,培育更多本土人才。

▲调研非遗文化现场▲