西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
当前位置:学校介绍 > 领导关怀 > 详情

全国政协副主席、党组成员巴特尔一行莅临我校视察调研

8992021-06-10

新闻来源:宣统部  终审:邹春芸  审核:张勇  文、图:吉好你布  编辑:李龙奎

  6月9日,全国政协副主席、党组成员巴特尔一行莅临我校视察调研。党委书记石芳,党委委员、副校长王晓东陪同调研。

  巴特尔一行先后参观了学前教育系、艺术教育系、学生公寓、学校附属幼儿园等地方,详细了解学校办学规模、师资结构、专业设置、培养模式、技能训练等工作情况。

图片

▲调研现场▲

  石芳从办学条件、学校规模、学科建设、发展特色等方面汇报了学校的基本情况,并表示学校是在国家扶贫攻坚、大力发展民族教育和学前教育背景下,立足凉山州实际,于2018年3月新建的高校,是培养培训幼儿教师和“一村一幼”辅导员的重要基地,着力为四川乃至西南民族地区培养“下得去、用得上、教得好、留得住、有发展”的优秀人才。三年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分体现了鲜明的现代教育特色、民族教育特色、民族文化研究特色、服务地方特色,办学规模不断扩大,办学效益逐渐凸显。

图片

▲参观现场▲

  巴特尔对西昌民族幼专的办学情况给予高度评价并指出,学校地处凉山地区,担负着服务凉山,建设凉山的重任,尤其承担着培养凉山地区幼教、小学师资队伍的责任。希望学校牢记使命、不忘初心,努力办人民满意的师范教育,让学校成为学生梦想起航的地方、成为民族地区学前和小学教师的摇篮,为加快凉山地区教育事业发展、乡村振兴战略提供源源不断的人才支撑和智力保障。

  巴特尔还勉励全校师生以党史学习教育为契机,从百年党史中汲取前行力量,早日建成民族特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校。