西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

后勤管理处:“我为师生办实事”进行时

1012022-09-22

新闻来源:后勤管理处  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  为完善校园基础设施,建设美丽校园,学校后勤管理处抓住暑假施工黄金期,科学制定项目施工方案和施工台账,正排工序、倒排工期,高质高效完成校园各项项目建设和维修改造工作。

  暑假期间,后勤管理处完成了学生公寓418间纱窗门维修,学生公寓268间漏水处理,第四教学楼一楼窗户280㎡渗水修补,1700㎡挡土墙粉刷翻新及篮球场零星维修240㎡等维修工程,同时推进6个大型建设项目。

1、太阳能路灯安装

  积极响应节能减排的要求,完成体育场和学生公寓周围88盏太阳能路灯的安装,投资金额15万元。

 

 

 

 

2、雨水回收系统建设

  该系统通过将地表水和雨水收集储存后,再用于绿化浇灌,实现节约用水的目的,项目总投资69.5万元。目前已完成了雨水回收利用项目的基建工程部分,疫情结束后安装好设备即可投入使用。

 

 

 

 

3、地下车库防水整改

  督促学校建设施工单位重庆建工到校对地下车库渗水问题进行处理,整改漏水位置7处,大幅消除了地下车库安全隐患。

 

 

4、教师公寓健身设施安装

  为丰富在校教师及子女校园生活,在教师公寓中庭内安装价值7万余元的儿童乐园(1组)、健身器材(6组),可供教师及子女在工作之余休闲和放松。

 

 

5、水景广场过滤系统改造

  该系统通过安装大型吸污管、大功率水泵、毛刷、净化棉、紫外线杀菌灯等,净化水池中的淤泥、藻类生物,使水质更加清澈透亮。

 

 

6、对373处卫生间进行智能开关改造

  把原有卫生间照明、换气扇开关改造为使用人体传感器和声光传感器联动工作,从而达到节约用电的目的。

    学校后勤管理处用实际行动践行了“我为师生办实事”“建设美丽新校园”的宗旨,全力为学校师生提供后勤保障。