西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

统一思想聚合力,多级联动筑堡垒——西昌民族幼专召开三级党组织负责人座谈会

5042022-09-17

终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞  /图:组织人事处、俄史布

  为持续发挥好学校各级党组织和党员在疫情防控、教育教学、迎评促建等重点工作中的先锋模范作用,积极推进学校党建工作品牌和“支部工作法”创建工作。9月17日,西昌民族幼专组织召开三级党组织负责人抓党建工作座谈会。相关校领导、党总支、各党支部书记、各党小组组长、退休老党员代表共40余人参会,校党委书记石芳作重要讲话。会议由校党委副书记、工会主席王玉萍主持。

 

▲会议现场▲

  会上,学校4个党总支、9个党支部、23个党小组自下而上对近期工作开展情况进行汇报交流,对学校党建工作提出意见和建议。

 

  党建办工作人员党桂红再次组织学习其他高校党建工作品牌和“支部工作法”创建的优秀案例,拓宽我校在“双创”工作中的思路。

 

▲潘开成发言▲

  校党委委员、组织人事处处长潘开成总结了近期全校基层组织建设工作开展情况、存在的问题,并安排部署下一步工作。

 

▲石芳讲话▲

  石芳在讲话中充分肯定了学校三年来党建工作从无到有、从不规范到逐步规范、从规范到创新取得的各项成绩,指出各级党组织抓工作有想法、有办法,工作推进有成效、有突破、有进步,下一步工作有计划、有时限、有目标,并提出三点意见。

  一、旗帜鲜明讲政治,统一思想聚合力。各级党组织务必要提高政治站位,紧扣校党委的决策部署,以“思想政治建设深化年‘十大主题’活动”和“喜迎二十大工作方案”为着力点,聚焦主责主业,抓实思想、目标、育人、文化、考评“五个融合”,把“1+N”联系加法和“N+1”辅助机制落到实处,发挥好各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,实现行政工作与党建工作同谋划、同部署、同落实、同检查,做到高校党建与中心工作深度融合,形成合力,让学校党建有温度、有深度、有力度。

  二、不折不扣抓落实,多级联动筑堡垒。当前各项工作纷繁复杂,各级党组织要分清工作层次,急事急办、大事先办,处理疫情防控、教育教学、迎评促建等工作,各党总支要开好党政联席会议,发挥党总支的核心作用;党支部要开好“三会一课”,落实党员的义务与权利;各党小组要将党员凝聚在一起,发扬“拓荒牛”精神,用心、用情开展工作,组建一支支展现“西幼红”的“党员志愿服务队”,引导党员干部坚守岗位,坚持做到党员干部戴党徽、亮身份,冲在前、作贡献,以爱育爱,传递爱心。

  三、担当作为作表率,立足岗位勇争先。各级党组织要充分发挥凝聚人心、鼓舞斗志、组织师生、宣传政策等方面的战斗堡垒作用,充分发动师生、统筹各方资源,要借助“我为师生办实事”“文明城市创建”等实践活动,更好的服务师生,创建一个或几个校级党建品牌,提炼一批具有特色和实效的支部工作方法,构建高校特色的党建品牌和支部工作体系。同时,广大党员干部要积极响应党组织号召,闻令即动、听令而行,带头坚守岗位,模范履职尽责,做到守土有责、守土尽责。

  石芳强调,各级党组织和全体党员要求真务实、踔厉奋进,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,以饱满的热情,优异的成绩迎接党的二十大胜利召开和献礼建州70周年。

 

▲合影留念▲