西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

喜迎二十大,共同庆“双节”:学校学前教育系党支部开展“中秋月圆 情满西幼”联谊活动

1552022-09-14

新闻来源:学前教育系  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  为喜迎“二十大”,庆祝一年一度的中秋佳节和第38个教师节,增强师生情谊与凝聚力。9月10日,学校学前教育系党支部在学校体育馆开展主题为“中秋月圆 情满西柚”的中秋联谊活动。

 

 

  在其乐融融的氛围中,学前教育系党支部书记魏衍辉进行活动致辞。魏书记首先向大家送上了中秋和教师节“双节”的祝福,对全体参与州庆节目排练老师、同学的辛苦付出表示衷心感谢。强调此次活动是增强学前师生凝聚力的有效途径,也是老师们向同学们表达爱与关心最直接的方式。鼓励同学们克服困难,继续以饱满的精神和积极的态度参与到后续的节目排练中。

 

  活动在欢快的氛围中进行,在学前教育系学生会各部门的有序组织下,活动现场开展了击鼓传花、喊数抱团、萝卜蹲等游戏。达体舞歌声响起时,学前教育系师生更是一齐上阵,随歌而舞。整个活动过程,师生充分参与其中,现场热闹非凡。

  学前教育系主任余成红在最后讲话中指出,值此“双节”同庆之际,在“二十大”召开前夕开展庆祝活动,一是为了让同学们感受到家的氛围,在全力以赴节目排练的同时,也要打起十二分精神完成线上学习任务;二是树立尊师重道的观念,认识到教师岗位的责任和担当,在未来以更加饱满的精神和态度积极面对学习和生活,不断为成为一名优秀的人民教师而奋斗!

 

  中秋团圆夜,万家灯火时。此次联谊活动的开展,体现了学前教育系党支部对学生的爱护和关怀,即使离家在校,也能感受到家的温暖。活动正式开始前,学前教育系学生会成员有序地向同学们分发中秋小礼品,礼品虽小,却承载着浓浓的爱与心意。