西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

深化校企合作,拓宽产教融合新思路——北京水米田幼之源教育科技有限公司总裁王爱静一行到我校学前教育系开展考察调研

1252022-07-28

新闻来源:学前教育系  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  为进一步深化校企合作,实现校企产学研深度融合,服务凉山州地方经济发展,补齐教育短板。7月25日,北京水米田幼之源教育科技有限公司总裁王爱静一行赴我校学前教育系开展考察调研,并就双方开展校企合作事宜进行洽谈。

 

 

▲开展考察调研▲

 

  在学前教育系主任余成红、副主任魏衍辉等人陪同下,王爱静总裁一行对学前教育系第四、第五教学楼实训室和附属实验幼儿园进行了参观调研。

 

 

 

 

▲参观调研▲

 

  参观调研结束后,双方在行政楼1328会议室进行座谈。座谈会上,学前教育系主任余成红首先代表学校对王爱静总裁一行的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢,并就学校和学前教育系概况进行简单介绍。

 

 

▲余成红讲话▲

 

  王爱静总裁从水米田教育集团直属幼儿园、公司参编专业标准、专业建设典型案例等方面对水米田幼之源教育科技有限公司的概况进行介绍。

  

 

▲王爱静讲话▲

 

  会上,双方从专业人才培养、专业课程建设、实践教学发展三大方面,就校企融合事宜进行了深入探讨。余成红主任希望日后能在双方交流学习的过程中,实现学生实践教学能力的提升,希望在专业人才培养方案的修订和完善过程中,得到水米田教育集团直属幼儿园的一线教学经验支持和支撑。

  王爱静总裁表示希望能与我校学前教育系开展更深入的校企合作,在专业课程体系架构和师生技能赛事方面提供支持和帮助,共同推进民族地区学前教育事业的发展进程,为学前学子提供更广阔的就业平台。

 

 

▲会议现场▲

 

  今后,学前教育系将持续在校企融合领域积极进行探索,主动践行产教融合人才培养新模式。