西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

我校艺术教育系开展“挥洒青春汗水、助力乡村振兴”暑期三下乡文化艺术服务团实践活动

952022-07-26

新闻来源: 艺术系团总支  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  骄阳似火,青春不败。为引导广大青年学生进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,加强社会主义核心价值观教育,弘扬中华优秀传统文化,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,充分发挥专业优势,促进艺术教育系学生深入社会接受锻炼,此次实践活动队员们用苦与累、汗水与炎日作为原料,把认真的态度作为调和剂,将其转化为优异的劳动成果。活动中他们不仅展现艺术教育系学生们的风采,更促使他们及早树立正确的人生目标,明确自己的职业前景,夯实了专业知识、提高了职业技能,实现理论知识与课外实践锻炼相结合,力争成为一名优秀的人民教师。

  近日,西昌民族幼专艺术教育系团总支“艺心学思享 文化兴乡村”艺术服务团一行24人赴喜德县且拖乡幼儿园开展为期一周的暑期“三下乡”社会实践活动。师生在酷暑下,用自己的专业知识为乡村振兴贡献了自己的力量。

 

 

▲集体大合照▲

 

  “这次的活动主要是以学生为主,从方案到绘制,都由学生来完成,我们美术专业老师主要负责提供思路,学生拿出方案,征得老师的同意后再实施。”虽然大家都是第一次调色、第一次爬墙,第一次绘墙,哪怕丙烯颜料沾满双手和衣物,大家仍然俯下身子,踏实肯干,胆大心细,不放过任何一个细节。烈日当头,汗水肆意的从志愿者的脸上滑落,“啪嗒”一声,滴落在地上,志愿者们的衣服就被汗水浸透,与之形成鲜明对比的却是颜料桶里的水,从调制完毕到水分蒸发也不过半分钟的时间。烈日下的坚持,千言万语道不出志愿者们的劳苦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▲志愿者实践▲

 

  通过本次实践活动,同学们对“挥洒青春汗水、助力乡村振兴””活动的意义有了更加深刻的了解,他们纷纷表示,身为当代青年更要践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,继续努力把文化建设振兴起来,为“助力乡村振兴”奉献磅礴力量