西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

金华职业技术学院到我校开展学生暑期社会实践交流调研

1702022-07-22

新闻来源:学前教育系  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  “金柚”一家亲,帮扶显真情。为促进双方深度交流学习,7月19日,金华职业技术学院师范学院体育运营及管理专业主任陈碧清一行到我校开展学生暑期社会实践交流调研,并与学前教育系部分教师代表开展暑期社会实践活动交流座谈会。学前教育系主任余成红,团总支书记刘俊,教师代表奉双全、苗超渊等参加了本次座谈会,座谈会由学前教育系副主任魏衍辉主持。

 

▲座谈会现场▲

  座谈会前,余成红主任带领金职院暑期社会实践团队一行参观了学前教育系虚拟仿真实训室和幼儿卫生保育实训室,并对学前教育系的办学理念、专业特色和人才培养特色做了介绍。

 

 

 

 

▲参观现场▲

  座谈会上,余成红主任代表学校对金华职业技术学院师范学院体育运营及管理专业主任陈碧清一行的到来表示热烈的欢迎;向长期以来对口支援学前教育系建设和发展的金职院各位领导、专家、老师、和同学们表示衷心的感谢。随后,余主任从专业建设、师资队伍等方面介绍了学前教育系学前教育专业和早期教育专业的特色。强调今后双方要加强交流,学前教育系也将继续在专业建设和教学技能赛等方面向金职院取经、学习。双方还一同观看了学前教育系宣传短片。

 

 

▲学习交流现场▲

  陈碧清一行在座谈会上就去往盐源县和布拖县开展社会实践活动的情况做了简单介绍,向学前教育系教师代表团队分享交流了暑期社会实践团队在润盐镇和特木里镇所开展的日常工作及所取得的支教成果,针对学前教育专业相关资源进行了分享。

 

▲支教成果交流分享▲

  学前教育系团总支书记刘俊在座谈会上与陈碧清主任一行分享了学前教育系本学期党史宣传教育暑期社会实践活动《长征路上的红小丫》,从活动的前期准备、实践落地、经验总结等方面开展了交流。

    双方提出今后在对口支援的道路上充分发挥各自团队在学识水平和实践能力方面的优势,为凉山民族地区的乡村振兴事业添砖加瓦,共同绘就民族教育的美好蓝图。

 

▲合影留念▲