西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

扬州市支教工作组一行赴我校开展教育帮扶工作

2012022-07-22

终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞  文:康昭霞  图:袁志桃、康昭霞

  近日,江苏省扬州市机关事务管理局副局长阎军、扬州市树人学校校长唐炜、扬州市机关事务管理局处长张龙顺、扬州市机关第二幼儿园主任高蕾等人一行组成支教工作组亲临我校开展教育帮扶工作,助力我校教育发展。校党委委员、副校长马辉,学前教育系主任余成红,西昌民族幼专附属幼儿园执行园长胡红及相关部门同志陪同调研,并在行政楼1502会议室召开教育帮扶工作会。

  调研过程中,余成红从“扶贫扶智守初心振兴教育践使命”、“党建引领促发展 意识形态铸师魂”、“对口支援真帮扶 人才培养见成效”、“文化传承创亮点 服务凉山添光彩”等方面,向工作组一行详细介绍了学校和学前教育办学的现状和未来发展方向,并引领大家参观了学前教育专业综合实训室和虚拟仿真实训室。在附属幼儿园,胡红对幼儿园基本情况、办学规模、师资、未来发展方向进行介绍,对园内的民族元素及园内建筑设计理念进行详细讲解。

 

 

 

 

  扬州机关第二幼儿园教研组长王优优以“优质教育-——成就孩子美好未来”为主题从扬州市机关二幼的园所文化、队伍建设、党团共建、教学科研、后勤管理等方面向大家进行分享。

  扬州市机关第二幼儿园创办于1956年,有着六十多年的光辉历史,作为江苏省示范性实验幼儿园,以其科学的管理、良好的师资、优质的教育深受孩子的喜爱,家长的好评,教育及相关部门的肯定,办园成效始终处于扬州幼教界的龙头行列。机关二幼2004年9月作为扬州市招商引资项目与吉的堡教育集团强强联手,正式合作办学。是唯一经江苏省教育厅批准的中外合作办学的幼儿园,唯一荣获江苏省涉外先进单位的幼儿园。

  为了彰显幼儿园优质的教育教学理念,机关二幼开设了丰富多彩的游戏化课程,有奥尔夫音乐课程、男教师阳光体适能课程、传统文化课程、区域游戏课程、家长志愿者进课堂课程、异域文化游戏课程等6大特色课程。让孩子们能够在“玩中学 学中玩”,在游戏中获得成长,培养他们乐观、积极、探索、创新、感恩、共情的品质,为幼儿的持续性学习奠定基础。

 

 

会议现场

  校党委委员、副校长马辉代表学校对帮扶工作组的到来表示欢迎,并从办学条件、学校规模、对口支援、发展特色等方面介绍了学校的基本情况。他表示,凉山最缺的就是教育,最稀缺的就是优质的教学资源,扬州市第二机关幼儿园分享的成果很丰富,为西昌民族幼专和附属幼儿园带来了东部先进的教育教学理念,我们应该珍惜学习的好机会,今后加强交流合作,积极组织人员到东部学习先进教育教学理念。

 

马辉讲话

  扬州市机关事务管理局副局长阎军在会上对西昌民族幼专和西昌民族幼专附属幼儿园的办学条件、办学规模和办学理念表示肯定。他介绍了扬州市机关事务管理局3家直属幼儿园的发展历史和先进办学理念,是集团化、师资力量丰厚的幼儿园,支教工作组也与新疆、西藏部分地方幼儿园结对合作。此次与西昌民族幼专的合作是“结亲之行”,标志着双方深度融合发展、携手共进。希望下一步共同研究如何把师资力量继续深度融合,以“走亲”“拜师”“走读”等形式进行携手同行、有效互动,延续双方在幼儿教育领域的特色、共同推动幼教事业的发展,为民族地区的幼儿园奉献力量。

  

阎军讲话

  会上,西昌民族幼专附属幼儿园执行园长胡红与扬州市机关第二幼儿园主任高蕾签署结对帮扶协议,并接受扬州市机关事务管理局向西昌民族幼专附属幼儿园捐赠的1万元爱心教育帮扶基金。

 

签约仪式

 

捐赠仪式

 

合影