西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

学前教育系党支部:“三举措”夯实党建工作

3702022-07-22

新闻来源:学前教育系  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞

  西昌民族幼专学前教育系党支部创新党建形式,始终突出党建工作的政治性、群众性、实践性、创新性,为创建学习型党组织,促进支部共建,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,让党建工作走进班级、走进村幼、走进群众的心中。

  党员‘1+1’结对帮扶青年辅导员。5月,学前教育系党支部党员教师们深入2020级、2021级学前教育专业和早期教育专业班级,认真倾听辅导员的心声,询问学生管理过程中遇到的困难,并为辅导员班级管理工作出谋划策。

  党员教师纷纷走进教室,从自我管理、专业课程学习、早晚自训和主题班会开展等方面与学生进行深入交流,把握学生思想动态,了解学生需求,为学生答疑解惑,向学生传授行之有效的学习策略。帮助学生树立明确的学习目标,端正学习态度,养成良好的学习习惯,自上而下营造蓬勃向上的学习风气。

 

党员教师在学生中间

  送教进村幼。6月,为巩固学校前期定点帮扶工作成果,助力乡村振兴,进一步落实支部共建工作,充分发挥学前教育系在教育帮扶中的作用,缓解对口帮扶村幼教点师资短缺等现状在学前教育系党支部统一安排下,由学前教育系副主任何梦琳带队,部分党员教师和入党积极分子赴普格县西洛镇洛莫村开展“教育帮扶”活动。

  通过青年党员教师的送教下乡和入党积极分子为期两周的第一轮支教活动,参与者感慨到:乡村振兴关键在人才,希望在青年。山里缺的东西太多了,可这里不缺学前人的爱与奉献。

 

支教学生教现场

  追寻红色记忆 汲取奋进力量。7月,在党建月会中新增《红歌里的中国共产党》板块,由青年党员同志讲红歌里的中国共产党。

  苗超渊同志讲红色歌曲 《没有共产党就没有新中国》创作背景。最后,学前教育系党支部所有同志齐声高唱红色歌曲 《没有共产党就没有新中国》。

 

全体党员齐唱红歌

  在今后工作中,学前教育系党支部将认真落实“每月一主题”,主动创新工作思路,多开展形式多样的学习活动和师生活动,进一步增强党组织的影响力。