西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校新闻 > 全部 > 详情

对口帮扶 北京师范大学新闻传播学院方增泉书记一行到我校调研

3842022-07-19

终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:康昭霞  文:卢苗苗  图:冯娟

  7月18日,北京师范大学新闻传播学院党委书记方增泉、院长张洪忠、副院长丁汉青、党委副书记祁雪晶、院院长助理周敏,腾讯集团社会研究中心资深研究员张英等一行到我校考察调研。

 

 

▲调研组集体合影▲

 

  党委副书记、校长赵波,党委委员、副校长成国志(挂职) ,党委委员、副校长王晓东,副校长侯中太,党委委员、宣传统战部部长邹春芸分段陪同调研。

  调研组一行从学校南门入校调研,在学前系虚拟仿真教室“实操”课程设计,在幼儿卫生与保育实训室、奥尔夫音乐教育实训室以及蒙台梭利实训室查看教具,在非遗文创·校园墙绘感受了校园文化和凉山红色文化并驻足留影,在腾讯未来教室探讨AI、AR和VR等前沿科技的教学,在图书馆了解了各分馆的藏书情况和各功能室的使用情况,在融媒体中心了解了学校媒体平台的运营情况和摄影、设备的使用情况。参观调研中,调研组对学校迅速发展给予高度肯定,对教育教学、学校规划发展提出了相关建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

▲参观调研▲

 

  在行政楼1508会议室,两校召开了座谈会,就双方共建融媒体中心相关需求、对口支援我校教师干部新闻宣传和网络素养培训工作、对口支援公益援建信息科学与人工智能教育、网络新闻与传播相关学科建设进行了交流发言。

 

 

▲座谈会▲

 

 

▲北师大新闻传播学院党委书记方增泉讲话▲

 

 

▲西昌民族幼专党委副书记、校长赵波讲话▲

 

  会上赵波向方增泉书记一行到我校调研表示欢迎和感谢,并汇报了学校总体情况,重点介绍了学校在对口支援、重点学科建设、服务地方等方面的工作。方增泉表示北京师范大学会一如既往的支持学校的发展,通过对口支援和协同提质计划在人才队伍建设、学科专业建设、智慧教育管理能力建设等方面给予大力支持,助推西昌民族幼专建成全国民族地区一流、特色鲜明的地方师范院校。

  会后,赵波代表学校为北京师范大学出版社、宁波出版社捐赠的图书,腾讯集团捐建的“智慧教室”颁发捐赠证书。

 

 

 

 

▲颁发捐赠证书▲