西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校介绍 > 全部 > 详情

“学习党史心向党”春日诗语朗读会

922021-04-09

新闻来源:宣统部 终审:邹春芸 审核:张勇 文:罗旭 编辑:张静

  花香渐浓,微风渐暖,疏疏晴雨点缀着四月的画卷。随着学校首届运动会的举行,4月8日晚,以“学习党史心向党”为主题的春日诗语朗读会在雏鹰剧院隆重举行。

图片

  此次朗读会共有12个优秀作品,师生们通过深情吟诵,表达出对党的挚爱,对初心的诠释。吟诵过程中,师生们们饱含深情或婉转悠扬或激昂慷慨,用一篇篇不同题材的诗歌朗诵来歌颂党,歌颂祖国,赞美新时代,赞美新生活,从爱党,爱国等方面表达了自己的心声。在一首首振奋人心的音乐声中,令人激情澎湃,斗志昂扬。

图片

 

春日诗语教师组

 

《党之颂》

  朗诵者表达了自己对于党的光辉历程的敬仰,党像一位高屋建瓴的设计师,谱写了一份新中国的华章,开辟新时代的美好明天。

图片

(思政教育部:赵小玲)



《百年恰是风华正茂》

  朗读者用抑扬顿挫的声音带领我们重走党的百年艰辛路,从一艘南湖上的红船到巍巍巨轮,中国 共 产 党以实际行动为人民谋福利。希望我们不忘初心,告慰历史,告慰英烈。

图片

(学前教育系:苗超渊)



《不忘初心》

  朗读者表达了中国共产 党一心一意为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,实现伟大的中国梦。

图片

(职业教育系:杨柳)



《红旗赞》

  朗读者表达出是一面鲜红的旗帜,指引亿万人民奋勇向前,带领着东方的儿女披荆斩棘,最后消灭蒋家王朝,改革开放,书写中国的新篇章。

图片

(艺术教育系:罗乐)



《党旗永不褪色》

  朗读者以钟南山院士的二次复出抗疫、年轻战士所说的“清澈的爱,只为中国”的报国之心为点,表达出党的初心和使命不论年龄的变化而变化,中国 共 产 党人始终会用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。

图片

(学前教育系:王鹏)



《不忘初心,勇往直前》

  朗读者悠扬的声音中蕴藏着中国 共 产 党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,誓将祖国建设得更加繁荣的决心。

图片

(小学教育系:李子钰)

 

 

春日诗语学生组

 

《我心中的党》

  朗读者饱含深情的回顾了党的光辉历程,表达了中国 共 产 党人为了让人民过上舒适安全的生活,抛家舍业,牺牲自己,只为守护心中的党。

图片

(学前教育系:陈春)



《青春心向党建功新时代》

  朗读者以三峡大坝的建成、港澳的回归、运动会上飘扬的五星红旗等党为国家做出的努力,激励同学们努力学习,掌握本领,在新时代为党和国家建功立业。

 

(小学教育系:木色阿衣)

 

《党念》

  朗诵者的朗诵表达出中国 共 产 党是中国鲜红的旗帜。面对千疮百孔的中国,中国 共 产 党人挺起不屈的头颅,替整个民族迎接黎明的到来,誓要为中国 共 产 党的事业奋斗终身。

图片

(学前教育系:段秋蓝)



《学讲话、忆党史、一颗红心跟党走》

  四位同学的朗诵使用了彝语、藏语、汉语三种语言来述说祖国的繁荣昌盛、国泰民安,希望我们走在新世纪的征途上,不忘初心,跟党前行。

图片

(学前教育系:雷鑫璐、李颜伶、俪邢媛、马伍格)



《党旗赞礼》

  朗读者的朗诵表达出是党带领祖国和人民取得一次次的成功和进步,是党带领我们走向世界,让中华民族重新屹立于世界民族之林,让我们在世界人民面前挺直脊梁。

图片

(职业教育系:沙加、蒋璐瑶)



《信念永恒》

  来自职业教育系的两位同学的朗诵道出了党的千秋伟业,百年风华,是历史选择了中国 共 产 党,也是人民选择了中国 共 产 党。镰刀铁锤的壮举,融入了血脉,信仰之光,将仍旧延续。

图片

(职业教育系:赵英杰、向思宇

  四季朗读活动成为西幼文化建设的一张靓丽名片,此次朗读会活动更是将学校师德师风建设和纪念建党100周年系列活动进行有机结合。不仅讴歌了党的丰功伟绩,抒发了对中国 共 产 党百年华诞的深深祝福,更充分展示了我校师生昂扬向上、积极奋进的精神面貌。