西昌幼专LOGO
明道立德育爱奉献
国家级职业教育教师教学创新团队培育建设单位
教育部师范教育协同提质计划重点支持院校
庆祝中国共青团成立100周年文艺汇演
西昌民族幼专第二届校运会
当前位置:学校介绍 > 全部 > 详情

青春心向党 | 百年奋斗路 建功新时代——西昌民族幼专隆重举行庆祝中国共青团建团100周年文艺汇演

11142022-05-01

新闻来源:宣统部  终审:邹春芸  审核:吉好你布  编辑:袁志桃  文:秦海伦、李灵(实习)  图: 冯娟、周俊毅、岳子红、罗怀琳

100年风雨历程,100年栉风沐雨。在这红色激情的日子,我们绽放喜悦的笑脸,共同庆祝团成立100周年。4月29日下午3点,我校举办了建团百年文艺汇报表演,用我们的力量表达对团的祝福。学校党委书记石芳,党委副书记、校长赵波,党委副书记、工会主席王玉萍,党委委员、副校长成国志(挂职),党委委员、纪委书记沙德康,党委委员、副校长马辉,党委委员、组织人事处处长潘开成,党委委员、宣传统战部部长邹春芸,以及师生代表观看了此次汇演。

▲观看现场▲

石芳在致辞中表示,青年是时代变革和发展的生力军,是学校事业的基石和未来。相信学校各级团组织和广大青年在党委的坚强领导下,一定会凝心聚力,开拓创新,奋勇拼搏,为学校建成“全国民族地区一流、特色鲜明的幼儿师范高等专科学校”做出新的更大的贡献,切实以优异成绩迎接建州70周年和党的二十大胜利召开!希望广大青年自觉站在时代发展前列,不忘初心,坚定跟党走;注重立德修身,带头践行社会主义核心价值观,引领文明风尚;珍惜韶华,脚踏实地,励志勤学,全面发展;胸怀大局,志存高远,敢于担当,主动作为,奋勇开辟事业发展新天地,让青春在拼搏奋斗中闪光,让人生在敬业奉献中升华!

▲石芳致辞▲

01

忆团史

100年前,在五四运动的深刻影响下,中国共产主义青年团在中国革命风云激荡的历史变革中宣告成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血谱写了一幅幅彪炳史册的壮丽篇章。忆往昔,风云岁月。今天,我们从舞蹈,朗诵,歌曲中感受我们对祖国的情深意长,感受灯火里中国的力量!

02

看现在

你逆境而生,无愧天地;你披荆斩棘,岁月章回;你披肝沥胆,慷慨高歌;你肃穆、凝重,如同征途中不朽的丰碑;你恬淡、清幽,如同空谷中傲世的幽兰;你坚定、执着,如同沙漠中不懈的旅人;你豪情、气魄,如同平原上挺立的高山。听着激昂、高亢的诵词民族自豪感油然而生。而时过境迁,红色长存,百年辉煌,当以歌舞欢庆。看那优美娴熟的动作,曼妙婀娜的舞姿,正是西幼学子给团的献礼。

03

望未来

山河共庆,江山颂歌。一个个精彩的节目,歌颂了中国共产主义青年团一百年来取得的辉煌成就,抒发了西幼师生对中国共产主义青年团的深情礼赞。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,时代的接力棒传到西幼学子的手中,我们正值风华正茂,当继五四薪火,继续发光发热,我们是新时代铸魂逐梦的新青年,挥舞着团的旗帜,在此歌颂团的精神,用实际行动来表达对团的庆祝。

▲合影留念▲