通知公告

重要信息

当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

科研处简讯

8842022-03-08

为发扬学术民主,规范学校学术管理,2022年3月7日下午,我校在行政楼1328会议室召开学术委员会专题会议,会议由我校学术委员会主任成国志副校长(挂职)主持。

会上,成校长指出,学术委员会要在学术管理体系与组织架构、学科专业建设和人才队伍培养中发挥重要作用;学术委员会在承担专业建设、教育教学指导、制定科学研究方案、评审科研成果、审定科研项目、指导职称评聘、学报编辑出版等方面履职尽责、发挥作用。李光早秘书长就2021年度我校教师已立项纵向科研项目(21项)的配套经费情况进行了报告;就我校2021年度拟立项校级项目(33项)的申报过程、项目名称、初步评审情况等具体工作进行了解释,并提请会议对纵向项目经费配套和校级项目进行审议。

分管财务工作的王晓东副校长就科研经费保障情况和科研经费管理使用进行了指导。

与会学术委员经过认真讨论,对部分校级课题名称提出了修改意见,并就研究方向进行指导,同意2021年纵向课题的经费配套方案。

   最后成校长要求要进一步发挥学术委员会在科研兴校、科研强校等方面的积极作用,助推学校高质量内涵发展。