当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于做好2022年暑假学生管理工作的通知

2582022-07-08

关于做好2022年暑假学生管理工作的通知

 

各系部、相关处(室)、全体同学:

2022年暑假即将来临,为了在疫情防控常态化形势下做好暑假学生管理工作,根据四川省教育厅和凉山州、西昌市的相关部署,结合学校实际,对相关工作安排通知如下:

一、离校管理

1.根据校历安排,暑假为715日至826日。学生考完试即可离校回家。

2.学生离校前,各系部组织各班召开主题班会,进行安全教育。

3.暑假期间,不允许学生留校。

4.暑假期间,所有学生不得前往境外、国内中高风险地区及所在县(市、区、旗)、14日内有新增本土新冠病毒感染者的地级市、以及陆路边境口岸所在县(市、区、旗)。

5.为减少涉疫风险,倡议学生返乡后尽量减少跨区域人员流动,暑假期间如有所在地有疫情发生、个人有涉疫情旅居史或者个人有相关症状,须向辅导员报告个人身体健康状况、涉疫情况、所处地点等信息。

6. 暑假期间,各系部要精准掌握学生动向,要求学生每日在“我在校园”小程序打卡。辅导员每日关注学生行程及个人健康信息,如发现异常,即时联系学生核实,核实后确有异常情况的,第一时间向系部领导报告。

7.请同学们严格遵守属地疫情防控要求,遵守当地疫情防控规定,加强居家和旅途个人防护。

8.请同学们认真学习学校发布的《暑假安全须知》,暑假期间减少外出聚集,减少不必要的聚餐和聚会,注意餐饮、交通和财物安全。

二、返校管理

1. 2020级、2021级学生82728日学生返校报到,2819:00各班收假并召开主题班会,829日正式行课。2022级新生92日、3日报到。

2.所有返校学生须提供48小时内核酸检测阴性证明。

3.对有中高风险地区及所在县(市、区、旗)旅居史的学生,暂缓返校。

4.学生返校须在“我在校园”小程序上提交返校申请,辅导员审核同意后生成“返校凭证”,方可凭“返校凭证”按门岗相关要求返校。

5.若疫情形势变化或上级要求有新的调整,另行通知。