当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于做好2022年寒假学生离返校管理的通知

2332022-06-15

关于做好2022年寒假学生离返校管理的通知


各系部、相关处(室)、全体同学:

2022年寒假即将来临,为了在疫情防控常态化形势下做好寒假期间学生离返校管理工作,根据四川省教育厅和凉山州、西昌市的相关部署,结合学校实际,对相关工作安排通知如下:

一、离校管理

1.根据校历安排,寒假为116日至227日。22627日学生返校报到,2719:00各班收假并召开主题班会,228日正式行课。

2.寒假期间,不允许学生留校。

3.寒假期间,所有学生不得前往境外、国内中高风险地区及所在县(市、区、旗)、14日内有新增本土新冠病毒感染者的地级市、以及陆路边境口岸所在县(市、区、旗)。

4.提倡川籍学生“非必要不出川”,如有特殊情况需要出川的,须向辅导员请假,辅导员征求家长意见后方可同意。

5.为减少涉疫风险,学生返乡后就地过年,尽量减少跨区域人员流动,不扎堆不聚集。寒假期间如有所在地有疫情发生、个人有涉疫情旅居史或者个人有相关症状,须向辅导员报告个人身体健康状况、涉疫情况、所处地点等信息。

6. 寒假期间,各系部要精准掌握学生动向,制定省外学生台账,每日关注其行程及个人健康信息。

7.请同学们严格遵守属地疫情防控要求,遵守当地疫情防控规定,加强居家和旅途个人防护,养成公共场所戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯。

8.积极完成新冠疫苗接种,构筑有效免疫屏障。各位同学应当在校或者返乡后就近就便尽早完成全程接种和加强针接种,从而提高自身免疫力,构筑集体免疫屏障。

9.请同学们认真学习学校发布的《寒假安全须知》,寒假期间减少外出聚集,减少不必要的聚餐和聚会,注意餐饮、交通和财物安全,共度平安祥和春节。

二、返校管理

1.省外返校学生须提供48小时内核酸检测阴性证明。

2.对有中高风险地区及所在县(市、区、旗)旅居史的学生,暂缓返校。

3.在公布本土新增确诊病例或无症状感染者但未划定中高风险地区的学生,暂缓返校。

4.倡导州外返校学生主动进行核酸检测。

5.各系部严格查验省外返校学生核酸检测阴性报告后方可批准返校。

6. 若疫情形势变化或上级要求有新的调整,另行通知。





学生工作处

2022年15