当前位置:首页 > 学工动态 > 学工动态 > 正文

“奋进新时代,喜迎二十大”朗诵比赛圆满落幕

2122022-07-08

红色照耀人心,诵读彰显激情。为喜迎党的二十大,充分展现基础教学部师生热爱祖国、奋发向上的精神风貌,丰富校园文化生活,更好提升学生普通话水平,培养学生良好的思想品德和文学艺术素养。

  6月28日下午,基础教学部、基础教学教师党支部以“奋进新时代,喜迎二十大”为主题的朗诵比赛在雏鹰剧院举行。学校党委委员、纪委书记沙德康,基础教学部主任高波,联合党总支书记王显华以及基础教学部师生观看此次比赛。

 

 

▲举行朗诵比赛▲

 

  沙德康在致辞中表示,普通话对于师范生来说,不仅是一般交际工具,更是教师的职业工具,因此,进行普通话口语训练就尤其重要。举办本次比赛的目的是以赛促学,通过此次朗诵比赛,不仅要锻炼大家的普通话水平,更要提高同学们学好普通话的信心。希望同学们珍惜在校学习期间的每一次练习的机会,在毕业时普通话水平能达标,为将来成为一名“四得一有”的合格教师打下坚实基础。

 

 

▲比赛开始▲

 

  比赛中,各班级朗诵选手热情高涨,斗志昂扬,颂出众人心中的美丽祖国,抒发爱国、爱党的情怀,精彩的演出,让观众享受了红色的饕餮盛宴。

 

 

 

 

 

 

 

 

▲比赛现场▲

 

  朗诵比赛结束后,领导为获奖班级颁奖并合影留念!

 

 

▲合影留念▲

 

  一篇篇诵读让人忆起艰苦岁月之斗争,展望新时代之强富。在众人的视听觉盛宴回味中,朗诵比赛圆满落幕。