当前位置:首页 > 学工动态 > 学工动态 > 正文

你的声音我们在倾听!——西昌民族幼专举行“我与书记有约”学生代表座谈会

2492022-06-10

你的声音我们在倾听!——西昌民族幼专举行“我与书记有约”学生代表座谈会


在全校青年学生深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神之际,为深化师生交流,建立面对面沟通平台,进一步了解同学们的学习和生活情况,更好地关心关爱学生成长成才。5月11日,西昌民族幼专在行政楼1508会议室举行“我与书记有约”学生代表座谈会。党委书记石芳,党委副书记、工会主席王玉萍,党委委员、副校长马辉,党委委员、宣传统战部部长邹春芸,学工处、校团委、教务处、组织人事处相关负责人和26名学生代表参加会议。会议由学生工作处处长邹华主持。



图片

▲座谈会现场▲


座谈会上,团委代表刘静、吴倩、陈矜润、马心如、谢汶林、吴丹、廖思怡等同学围绕认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,就如何做一名合格大学生、“我与西幼共成长、共发展”“我为谁学、怎样学”、学校迎评促建工作等进行了交流发言。



图片

▲学生代表发言▲


来自各系部和学生自律委员会的学生代表刘梦雪、尹苏敏、林顺平、常春雨、张永曦、阿西约坡、达瓦志玛等同学就学校教学教育、课程设置、实践课设置、公选课方案、对学生的考核评价、学校体育设施、学生管理服务、图书馆入座率、舞蹈室琴房管理、宿舍管理、作息时间管理、门岗管理、食堂管理、超市管理等方面提出了很好的意见建议意见,为学校的发展积极建言献策。



图片

▲学生代表发言▲


学校相关职能部门负责人对学生提出的问题一一作了解答。对同学们提出的建议,有关部门表示能解决的立刻就办;需要进一步研究的,搜集相关信息后要拿出具体方案加以解决。脚踏实地、实实在在为同学们做实事、办好事,共同创造温馨美好的校园生活。



图片

▲教师代表现场解答▲


党委书记石芳,党委副书记、工会主席王玉萍,党委委员、副校长马辉,党委委员、宣传统战部部长邹春芸与同学们进行了面对面交流,了解现阶段同学们的学习、生活情况,倾听大家对改进学校工作的意见和建议,并针对同学们提出的问题进行了现场解答。



图片

图片

图片

▲解答现场▲


石芳书记表示,听了大家的发言后深深感受到了大家爱校、兴校、荣校的情怀。西昌民族幼专从2018年建校时的“一无所有”到今天的硕果累累,离不开同学们的无私奉献。同时也看到了同学们在展示青年学子风采、传承建设校园文化等方面付出的努力,为学校的内涵式高质量发展贡献着自己的青春力量。



图片

▲石芳讲话▲


青春孕育无限希望,青年创造美好明天。石芳书记强调,今年是学校思想政治建设深化年,也是学校迎评促建的关键时刻,同学们要结合近期学校开展的“强教风、严学风、优校风”主题活动,树立远大理想,提升个人本领,创造青春业绩。要牢记习近平总书记在中国人民大学调研时指出的“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”淳淳告诫,发扬艰苦奋斗的的精神,始终把学习作为第一要务,坚定信念、脚踏实地,做本领过硬的大学生,成就人生的奠基石,托起自己的梦想,在推进学校高质量内涵发展、实现建成民族地区一流、特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校目标中谱写新篇章!