当前位置:首页 > 学工动态 > 学工动态 > 正文

弘扬五四精神,挥洒热血青春——学校青马学社开展“五四运动”主题宣讲活动

2572022-06-10

弘扬五四精神,挥洒热血青春——学校青马学社开展“五四运动”主题宣讲活动

融媒体中心 西昌民族幼专 2022-06-09 19:27 发表于四川为了纪念五四运动103周年,进一步继承和弘扬“五四”精神。青年马克思主义学社“火把宣讲团”于近日深入小学教育系和学前教育系开展了主题宣讲。

图片

▲活动现场▲




宣讲团成员们从五四运动的历史背景引入,深入阐述了五四精神的内涵和意义,加深了同学们对五四精神以及爱国精神的理解,激发了同学们的历史使命感和社会责任感,激励同学们不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。




图片

▲合影留念▲




本次专题宣讲活动得到了学校各系(部)师生的大力支持,同学们都表示,作为新时代的青年,弘扬五四精神应该要把个人命运同祖国命运紧密联系在一起,把个人追求融入全民族共同理想之中,自觉服务祖国和人民,无私奉献社会,艰苦奋斗,不懈进取,在火热的实践活动中创造出无悔的青春。