当前位置:首页 > 政策制度 > 本校规章制度 > 正文

西昌民族幼儿师范高等专科学校疫情防控期间学生寝室管理制度

1752022-07-08

西昌民族幼儿师范高等专科学校疫情防控期间学生寝室管理制度

一、人员管控

1.所有学生进出宿舍必须佩戴口罩,逐一进行体温检测,体温超过37.3℃的学生不允许进入学生宿舍,直接上报学校医务室按照相关程序进行处置。

2.学生进入宿舍须刷“一卡通”确认身份,非本栋宿舍住宿生及辅导员一律不允许进入宿舍,如因工作需要进入学生宿舍的,需报请学生处批准,佩戴口罩,经体温检测合格并进行登记以后方可进入。

3.学生上课期间,学生宿舍进行全封闭,除宿管人员正常开展工作以外,其余人员一律不允许进入。

4.所有住宿生在进入宿舍后不得随意离开自己宿舍,更不允许随意串寝,一经发现,将严肃处理。

5.实行晚点名制度,每晚10:30室长向辅导员报告本寝室人缘就寝情况,严肃处理夜不归宿学生。

二、场地卫生与消毒

1.宿舍内部卫生由各宿舍寝室长组织学生打扫,每天早上和下午上课前各打扫一次,需严格按照学校文明寝室的标准打扫,打扫效果由宿管老师进行检查,并将检查结果及时通报在辅导员管理工作群内;

2.宿舍公共区卫生由物业工作人员进行打扫,上午和下午各打扫一次,每天10:00之前要拖一次,卫生效果的检查由物业公司进行自检,学生处进行抽检。

3.垃圾要及时进行清理,宿舍内部垃圾由各寝室打包带到垃圾集中点,垃圾桶要求带盖。严禁将垃圾倾倒在楼道或者楼梯间,一经发现,将严肃处理,公共区域的垃圾由物业卫生员进行清理,要求在每天10:00之前清理完毕。垃圾集中点在每天11点以前清理完毕,垃圾桶要清洗消毒。

4.由学校物业公司安排人员定期对学生宿舍所有公共区域以及学生宿舍内部进行喷洒消毒。

三、通风管理

1.公共门厅和洗衣房由宿管老师根据气候情况进行管理,确保室内公共场地每日至少通风3次,每次通风30分钟。

2.辅导员、宿管员要指导学生做好宿舍每天持续开窗通风,尤其是中午、晚上学生再宿舍内休息、睡觉期间必须开窗通风。

四、突发情况处置

1.开学前,由物业公司制定宿舍区突发事件应急处置预案,组织全体宿管人员在校医的指导下开展防控知识培训和突发事件应急演练。

2.住宿生在寝室夜间发生发烧等情况,寝室长第一时间报告本楼层宿管员和辅导员,患病学生由宿管员带至学校医务室接受治疗。

3.发现疑似病例送至医院入院治疗后,启动应急预案,在相关部门指导下对寝室及时进行终末消毒,对本班及同寝室学生等有亲密接触的学生隔离观察。